http://hover-club-omsk.ru

«Это трагедия!»: предпринимательница, расплакавшись, взмолилась к Путину

В четверг, 26 марта, президент Владимир Путин провел встречу с предпринимательским сообществом. Основательница сети семейных кафе, фабрики кондитерских изделий и детских развлечений «АндерсСон» Анастасия Татулова расплакалась на встрече и призвала главу государства быстрее решать проблемы.

Татулова рассказала, что из-за существующей налоговой системы бизнесу не удается создать необходимую «подушку безопасности», чтобы сейчас на фоне пандемии коронавируса пережить экономический кризис.

 

 Я сейчас без слез постараюсь вас умолять, но это трагедия! <…> Для бизнеса, конечно, абсурдно приходить к власти и говорить «помогите», но просто то, что происходило с бизнесом [в сфере питания и развлечений] в последнее время, сделало так, что «подушки безопасности» просто нет. Поэтому я хочу попросить вас дать поручение правительству выполнить те обещания, которые были нам даны и которые до сих пор не выполнены. <…> Первое и, наверное, главное — это изменения в налоговой системе. Мы сейчас принимаем решение: нам сейчас банкротиться или еще побарахтаться?» —

не сдерживая эмоций, сказала Анастасия Татулова главе государства.

Пожаловалась Татулова и на то, что ее компании даже нет в реестре малого и среднего предпринимательства, а  значит, надо менять порядок включения туда предприятий.

Сейчас я не в реестре, потому что у меня много людей [в штате]. То есть мне помогать не надо? Просто моя отрасль такая, что в ней много людей задействованы. На ресторан нельзя двух официантов поставить. Официантов должно быть 20, поваров на кухне должно быть 20. Понимаете? Надо снять это ограничение по людям. Оно не работает! Ни для нас, ни для фитнеса. Нам ваша помощь (меры поддержки бизнесу, озвученные накануне Путиным — прим. ред.) даже не дойдет. Давайте рассматривать пострадавшие отрасли целиком!», —

цитирует предпринимательницу Znak.com.

Рассказала Путину Анастасия Татулова и о «регуляторной гильотине», по которой для упрощения работы бизнеса будут пересмотрены действующие нормативно-правовые акты. По ее мнению, она просто не работает, на что Путин напомнил, что «гильотина» должна заработать с 1 января 2021 года. В ответ Татулова заявила, что «ждать больше невозможно».

Попросила бизнесвумен и о налоговых каникулах – в противном случае вскоре не с кого будет брать налоги. Также она попросила, чтобы ее не закрывали из-за такого разговора с президентом.

Не-не, не переживайте за это», —

пообещал Путин.

Напомним, накануне Путин выступил со срочным обращением к гражданам, в котором пообещал оказать поддержку бизнесу. Так, предпринимателям предоставят отсрочки по всем налогам, кроме НДС, в течение следующих 6 месяцев, а также отсрочки по страховым взносам на тот же срок.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.