http://hover-club-omsk.ru

  Что значит быть цивилизацией

0

Президент Владимир Путин назвал Россию «отдельной цивилизацией». Он подчеркнул, что считаться цивилизацией в настоящее время означает демонстрировать свою способность к развитию.

Что значит быть цивилизацией, к чему это нас обязывает? Понятно, что речь идет не Читать полностью »

  Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

0

Гитлер был большой «европеец». Когда в июле 1942 года подразделения полка (развернутого в бригаду, далее развернутого в дивизию) «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» в горячке наступления форсировали Дон и перешли на южный берег, рейхсканцлер лично приказал им Читать полностью »

  Сколько в космосе мусора?

0

Десятки миллионов частиц.

29 января 2020 года в 18.39 жители Питтсбурга едва не стали свидетелями не самого обычного небесного «фейерверка» – в трех тысячах километров над ними пересекались траектории двух старых американских спутников, разведывательного GGSE-4 и Читать полностью »

  Москве придется вспомнить о Ближнем Востоке

0

Эпидемия отодвинула ближневосточные вопросы на второй план. Однако не убрала их с повестки – и уже этим летом ситуация в регионе снова может полыхнуть. А Москве придется не только работать главным пожарным, но и, возможно, осваивать новые полезные профессии. Читать полностью »

  В России неравенство переживается острее

0

Называйте это социализмом, коммунизмом, капитализмом или каким-то еще «измом», а перед всем миром стоит сейчас одна общая проблема: неприемлемо высокий уровень социально-экономического неравенства. Неравенства между странами, между регионами и между гражданами в Читать полностью »

  Пандемия породила моду на импортозамещение

0

Жизнь после окончания пандемии уже не будет прежней. Этот тезис сейчас уже вряд ли у кого-то вызывает сомнения. И речь не о сохранении пропускного режима или других ограничений, чем всех пугают конспирологи. Даже туризм и авиаперевозки лет через пять-семь, возможно, Читать полностью »

  Мир будет поделен на постглобальные блоки

0

Ни для кого не секрет, что спор о «происхождении коронавируса» и ответственности китайских властей за пандемию является отнюдь не медицинской дискуссией. Это часть большой информационной войны между КНР и США, которая, в свою очередь, является частью борьбы за Читать полностью »

  Импортозамещение в ИТ зашло в тупик

0

Импортозамещение в сфере ИТ не задалось. Главная цель – повышение конкурентоспособности российской ИТ-продукции на мировом рынке – не выполняется. Если говорить о причинах кратко, то отечественные разработчики часто продают в России то, что за границей бесплатно. Нужно Читать полностью »

  Испанский спецназ раскрыл секреты новейших технологий

0

Силы специальных операций (ССО) на наших глазах во всем мире переживают фундаментальную трансформацию. Разумеется, вопросы, связанные с деятельностью ССО, скрыты покровом военной тайны. Однако недавняя публикация в профильном испанском издании, посвященная перспективам Читать полностью »

  России надо наконец-то отреагировать на клевету

0

События вокруг эпидемии коронавируса, к сожалению, не прекратили информационную войну Запада против России. Россия в этой борьбе часто занимает пассивную позицию, ожидая от Запада, что он как-то сам «образумится», вспомнив или совместную борьбу с нацизмом (попытки Читать полностью »