http://hover-club-omsk.ru

  Рим предателям не платит

Национальное примирение – это, конечно, правильно. Только всем ли и со всеми ли надо примиряться? Намедни, например, журналист Дмитрий Киселев предложил ставить памятники всем деятелям, независимо от их роли в судьбе страны – в частности, генералу Петру Краснову. Памятник предателю? Оригинально.

Весной 1918 года белые казаки под началом генерал-майора Русской императорской армии Петра Краснова взяли Новочеркасск. А 6 мая 1918-го Краснов был избран атаманом Донского казачьего войска. В своей яростной борьбе с большевиками генерал Краснов решил поставить на сотрудничество с кайзеровским Вторым рейхом. Оставляя за скобками роль союзников по Антанте в разжигании нашей Гражданской войны и их откровенно грабительские устремления, нельзя отрицать очевидный факт: 21 марта на Западном фронте начинается серия мощнейших наступлений германской армии с целью переломить ход войны, обстановка складывается крайне напряженная, и в это время генерал Русской императорской армии Петр Краснов предает союзников и идет на сговор с врагом. И эта его позиция, кстати, привела тогда к серьезному разладу Краснова с генералом Антоном Деникиным, командующим белой Добровольческой армией, который остался верен союзническому долгу.

Позднее испепеляющая ненависть к новому общественно-политическому строю в нашей стране приводит Краснова в ряды прямых пособников уже нацистского Третьего Рейха, на службе которому он принимает самое деятельное участие в формировании казачьих частей в составе войск СС.

22 июня 1941 года, в самый страшный день нашей истории, генерал Краснов публикует воззвание к землякам-казакам: «Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.».

На следующий день в письме атаману Балабину Краснов пишет: «Итак… Свершилось. Германский меч занесен над головой коммунизма, начинается новая эра жизни России, и теперь никому не следует искать и ожидать повторения 1918-го года, но скорее Россия (не Советская) – является в роли порабощенной Пруссии, а Адольф Гитлер в роли Императора Александра I. Германия готовится отдать старый долг России. Быть может, мы накануне новой вековой дружбы двух великих народов».

Текст казачьей присяги, составленный Красновым, звучит следующим образом: «Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского Народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания, от поставленных Вождем Германского Народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слово и Крест Спасителя моего. Аминь».

Весной 1943 года в журнале «На казачьем посту» Краснов призывает: «Идите в германские войска, идите с ними и помните, что в Новой Европе Адольфа Гитлера будет место только тем, кто в грозный и решительный час последней битвы нелицемерно был с ним и германским народом».

20 июля 1944 года, после неудачного покушения на Гитлера, Краснов отправляет ему телеграмму: «Казачьи войска, перешедшие на сторону Германии, с глубоким негодованием и возмущением узнали о гнусном и подлом покушении на Вашу жизнь. В чудесном спасении Вашем они видят великую милость всемогущего Бога к Германии и казакам, Вам присягнувшим, и залог полной победы Вашей над злобным, жестоким и не стесняющимся в средствах борьбы врагом. Живите многие годы, наш Вождь Адольф Гитлер».

В январе 1945 года в личном письме генералу Власову, командующему т. н. Русской освободительной армии на службе Третьего рейха, Краснов пишет: «Казаки сознают, что после победы [Гитлера] Россия останется под наблюдением и покровительством Германии. Казачьи Войска, самостоятельно развиваясь, будут пользоваться помощью немцев как союзники Германии».

Вполне красноречиво, не правда ли? Для контраста приведу слова не менее ярого противника советской власти – генерала Деникина, адресованные им товарищам по эмиграции еще в 1933 году: «Не цепляйтесь за призрак интервенции, не верьте в крестовый поход против большевиков, ибо одновременно с подавлением коммунизма в Германии стоит вопрос не о подавлении большевизма в России, а о «восточной программе» Гитлера, который только и мечтает о захвате Юга России для немецкой колонизации. Я признаю злейшими врагами России державы, помышляющие о ее разделе. Считаю всякое иноземное нашествие с захватными целями – бедствием. И отпор врагу со стороны народа русского, Красной Армии и эмиграции – их повелительным долгом».

И вот в эфире одного из ведущих федеральных телеканалов Дмитрий Киселев предлагает ставить памятники самым разным людям, чтобы «реальный образ отечественной истории в наших головах населить разнообразием исторических фигур, а исторический опыт сделать богаче», и в ряду имен называет Краснова. И это непростительно чудовищная ошибка – как в морально-этическом, так и в утилитарно-практическом плане.

Упоминание Краснова в контексте необходимости установки ему памятника – это в принципе за гранью, ибо кощунственно, а уж в канун 75-летия Победы над нацистским Третьим рейхом – тем паче. Памятник этому человеку – откровенное глумление над памятью десятков миллионов людей, боровшихся с нацизмом, включая бойцов и командиров казачьих кавалерийских дивизий и корпусов Красной армии, честно выполнивших свой воинский долг на фронтах Великой Отечественной, равно как и тех русских белых эмигрантов, что дрались с нацистами в республиканской армии во время гражданской войны в Испании и в рядах европейского Сопротивления уже в годы Второй мировой.

Наши идеологические оппоненты очень любят тыкать пальчиком в любые промахи и провалы бойцов нашего информационного фронта. Достаточно вспомнить «распятого мальчика» или «убитых снегирей». Оппоненты имя Краснова очень хорошо услышали, и в нашу сторону незамедлительно полетела «ответка» – посмотрите на этих «борцов с фашизмом»! Сами выступают за реабилитацию своих коллаборационистов, а нам запрещают ковыряться в носу! И что на этом фоне прикажете говорить поклонникам дивизии СС «Галичина» или «Туркестанского легиона»?

Попытка объяснить, а затем и оправдать сговор с врагом категорическим неприятием существующего в стране режима имеет еще одно крайне опасное измерение.

Конечно, речь идет об историческом персонаже, но мы же отлично понимаем, как история включается в актуальную политику. Мы невооруженным глазом видим, что в самой России и за ее пределами, в эмиграции, активно действуют общественно-политические силы, которые практически неприкрыто пользуются разнообразной поддержкой определенных кругов на Западе и фактически действуют в их интересах против нашей страны, но в качестве своей священной цели декларируют свержение «тиранического режима». И как нам после этого упрекать кого-то в походах в американское посольство или получении грантов от Фонда Сороса?

В предательстве нет и не может быть никакой «позитивной энергии»! Предательство не может быть «смыслом нашей общей культуры»! Любые доводы в пользу «понять и простить» – от лукавого. В борьбе своей страны и своего народа буквально за право на жизнь человек деятельно встал на сторону поистине экзистенциального врага. Все, что заслуживает Краснов от России, – это орден Иуды. Потому что Roma traditoribus non premia! Рим предателям не платит! Это императив. Только так, и никак иначе.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.